Куриные крылья с чаем Пуэр – это необычное и вкусное блюдо, которое удивят вас своим ароматом и пикантным вкусом. Магия чая Пуэр придает мясу удивительный насыщенный вкус и легкую горчинку, которая отлично сочетается с хрустящей корочкой крыльев.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Черный чай Пуэр – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Имбирь – 1 ч. ложка (натертый)
- Чеснок – 2 зубчика (измельченные)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле заварить чай Пуэр в 2 стаканах горячей воды. Дать настояться 10 минут, затем процедить.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок и отвар из чая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Куриные крылья промыть, обсушить и замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные крылья до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые крылья выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый красный перец или добавить в маринад немного кориандра. Также, для хрустящей корочки крыльев перед обжаркой их можно слегка панировать в муке.