Куриные крылья с чаем Пуэр

Куриные крылья с чаем Пуэр – это необычное и вкусное блюдо, которое удивят вас своим ароматом и пикантным вкусом. Магия чая Пуэр придает мясу удивительный насыщенный вкус и легкую горчинку, которая отлично сочетается с хрустящей корочкой крыльев.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Черный чай Пуэр – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 1 ч. ложка (натертый)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченные)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле заварить чай Пуэр в 2 стаканах горячей воды. Дать настояться 10 минут, затем процедить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок и отвар из чая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Куриные крылья промыть, обсушить и замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные крылья до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые крылья выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый красный перец или добавить в маринад немного кориандра. Также, для хрустящей корочки крыльев перед обжаркой их можно слегка панировать в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: