Куриные крылья на мангале

Крылышки на мангале

Куриные крылья на мангале – это классическое блюдо летнего барбекю, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Свежее мясо, аромат дыма и хрустящая корочка – все это делает эту закуску невероятно желанной.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, чеснок, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавить крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут (желательно на более длительный срок).
  4. Разогреть мангал или гриль.
  5. Уложить крылья на решетку мангала и жарить с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 30-40 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: