Куриные крылья на гриле

Крылышки терияки

Куриные крылья на гриле – это классическое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо получается сочным, ароматным и с приятной хрустящей корочкой. Приготовленные таким образом крылышки — отличный вариант для пикника, барбекю или ужина в компании друзей.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите куриные крылья от лишнего жира и перышек.
  2. В миске смешайте соль, черный перец, паприку, измельчённый чеснок, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавьте крылья в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Обжаривайте крылья на гриле с каждой стороны по 10-12 минут, или пока мясо не станет золотистым и полностью пропечется.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хмели-сунели. Не пережаривайте крылья на гриле, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: