Куриные крылья – это невероятно вкусный и популярный продукт, который может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим классическое блюдо с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Ингредиенты для куриных крылышек
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 яйца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крылышек
- Хорошо промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.
- В трех отдельных мисках приготовьте панировку: в первой миске смешайте муку с солью и перцем, во второй – взбейте яйца, в третьей – высыпьте панировочные сухари.
- Обваляйте каждый крылышко сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к поверхности.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
- Обжаривайте крылья по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности мяса (температура внутри должна быть около 74°C).
- Выложите готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку различные специи: паприку, куркуму, чесночный порошок или молотую кориандр. Крылышки также можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.