Куриные крылья

Крылышки терияки

Куриные крылья – это невероятно вкусный и популярный продукт, который может быть приготовлен по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим классическое блюдо с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Ингредиенты для куриных крылышек

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 яйца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек

  1. Хорошо промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В трех отдельных мисках приготовьте панировку: в первой миске смешайте муку с солью и перцем, во второй – взбейте яйца, в третьей – высыпьте панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый крылышко сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к поверхности.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
  5. Обжаривайте крылья по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности мяса (температура внутри должна быть около 74°C).
  6. Выложите готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку различные специи: паприку, куркуму, чесночный порошок или молотую кориандр. Крылышки также можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты