Куриные крокеты с сыром

Сырные шарики васаби

Куриные крокеты – это вкусный и простой рецепт, который всегда понравится всей семье. Запеченные до золотистой корочки, они сочные внутри и идеально сочетаются с любым гарниром. Сыр придает им дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук репчатый мелко измельчить.
  3. Сыр твердый натереть на терке.
  4. Хлеб замочить в молоке, затем пропустить через блендер. Добавить к пюре яйцо и соль по вкусу.
  5. В миску выложить куриное филе, лук, хлебную смесь, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Из полученной массы слепить котлеты средних размеров.
  7. Каждую котлету обжарить в растеряемом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты