Куриные крокеты – это вкусный и простой рецепт, который всегда понравится всей семье. Запеченные до золотистой корочки, они сочные внутри и идеально сочетаются с любым гарниром. Сыр придает им дополнительный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр твердый (по желанию) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе мелко нарезать.
- Лук репчатый мелко измельчить.
- Сыр твердый натереть на терке.
- Хлеб замочить в молоке, затем пропустить через блендер. Добавить к пюре яйцо и соль по вкусу.
- В миску выложить куриное филе, лук, хлебную смесь, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Из полученной массы слепить котлеты средних размеров.
- Каждую котлету обжарить в растеряемом масле с двух сторон до золотистой корочки.