Куриные крокеты

Чиз Болл сырные шарики

Куриные крокеты – это любимое блюдо многих, оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или гарниром, так и как закуску на праздничном столе.

Ингредиенты для куриных крокет

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крокет

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Подготовьте три миски: в первой разбить яйцо, во второй высыпать муку, в третьей панировочные сухари.
  5. Каждый кусочек куриной массы обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотых специй, например, паприку или кориандр. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к куриному фаршу тертый сыр или обжаренные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты