Куриные крокеты – это любимое блюдо многих, оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или гарниром, так и как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты для куриных крокет
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крокет
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и перемешать.
- Подготовьте три миски: в первой разбить яйцо, во второй высыпать муку, в третьей панировочные сухари.
- Каждый кусочек куриной массы обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарить крокеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотых специй, например, паприку или кориандр. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к куриному фаршу тертый сыр или обжаренные грибы.