Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке рецепты

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежный куриный фарш, обжаренный до золотистой корочки, сочетается прекрасно с ароматным зеленым соусом, который придает блюду особую свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (сухого)
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Для зеленого соуса:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте куриный фарш: прокрутите в мясорубке куриное филе, лук и белый хлеб.
  2. Добавьте к фаршу яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме Жарка до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока котлеты жарятся, приготовьте зеленый соус: мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок. Положите их в чашу блендера, добавьте сметану, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  5. Переложите обжаренные котлеты в мультиварку на режим Тушение или Варка. Тушите 30-40 минут под крышкой.
  6. Подавайте котлеты с зеленым соусом, отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму, кориандр. Зеленый соус можно разнообразить добавлением лимона, йогурта или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты