Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежный куриный фарш, обжаренный до золотистой корочки, сочетается прекрасно с ароматным зеленым соусом, который придает блюду особую свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (сухого)
- 3 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Для зеленого соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~ 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте куриный фарш: прокрутите в мясорубке куриное филе, лук и белый хлеб.
- Добавьте к фаршу яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме Жарка до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока котлеты жарятся, приготовьте зеленый соус: мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок. Положите их в чашу блендера, добавьте сметану, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
- Переложите обжаренные котлеты в мультиварку на режим Тушение или Варка. Тушите 30-40 минут под крышкой.
- Подавайте котлеты с зеленым соусом, отварным картофелем или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму, кориандр. Зеленый соус можно разнообразить добавлением лимона, йогурта или горчицы.