Куриные котлеты с яблоком — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению сочного яблока котлеты приобретают приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкое)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г отрубей
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миску с фаршем добавить яблоко, лук, яйцо, молоко, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Можно использовать не только отруби, но и другую крупу, например, овсяные хлопья. Также для сочности можно добавить в фарш немного тертого сыра или творога. Котлеты с яблоком прекрасно сочетаются с гарнирами из риса, картофеля или гречки.