Куриные котлеты с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Благодаря сочетанию нежного куриного фарша и рассыпчатого сыра, эти котлеты получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты для куриных котлет с сыром
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных котлет с сыром
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Взять часть куриного фарша, добавить немного сыра и сформировать котлету.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Сливочное масло можно заменить на подсолнечное, а вместо сыра использовать моцареллу или любой другой по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса к фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп)