Куриные котлеты с соусом из лука-порея – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный куриный фарш прекрасно сочетается с сочным луком-пореем, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний лук-порей
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук-порей очистить, порезать мелко. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску с куриным фаршем добавить муку, яйцо, соль, перец и обжаренный лук-порей.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша котлеты. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также, вместо панировки в муке котлеты можно обжарить в кляре.