Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Рыбные котлеты

Куриные котлеты с соусом из лука-порея – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный куриный фарш прекрасно сочетается с сочным луком-пореем, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний лук-порей
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук-порей очистить, порезать мелко. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миску с куриным фаршем добавить муку, яйцо, соль, перец и обжаренный лук-порей.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять их в муке.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также, вместо панировки в муке котлеты можно обжарить в кляре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты