Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным и сочным соусом получается невероятно аппетитным. Этот рецепт легко воспроизвести даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 баклагана
- 1 болгарский перец
- 100 мл томатного сока
- 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к куриному фаршу и снова хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из куриного фарша.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Баклажан и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде до мягкости.
- Добавить томатный сок к баклажанам и перцам. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать котлеты с соусом, посыпав тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, кориандр или паприку. Баклажаны перед обжаркой необходимо посолить и дать им немного постоять, чтобы удалить лишнюю горечь.