Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

Котлеты из баклажанов

Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным и сочным соусом получается невероятно аппетитным. Этот рецепт легко воспроизвести даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 баклагана
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл томатного сока
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к куриному фаршу и снова хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из куриного фарша.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Баклажан и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде до мягкости.
  6. Добавить томатный сок к баклажанам и перцам. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Подавать котлеты с соусом, посыпав тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, кориандр или паприку. Баклажаны перед обжаркой необходимо посолить и дать им немного постоять, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты