Куриные котлеты с плавленным сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда пришлется по душе всей семье. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным плавленым сыром – это классический тандем вкуса, который сложно испортить. Рецепт довольно прост и не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для куриных котлет с плавленым сыром
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- 200 г плавленого сыра
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с плавленым сыром
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, пропустите куриное филе через мясорубку.
- В миску добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Формируйте котлеты из получившейся массы, немного приплюсните их.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
- В центр каждой котлеты положите кусочек плавленого сыра. Накройте сковороду крышкой и дайте сыр полностью растопиться.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или укропа. Также, перед подачей на стол, котлеты можно полить сметанным соусом.