Куриные котлеты с плавленным сыром

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты с плавленным сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда пришлется по душе всей семье. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным плавленым сыром – это классический тандем вкуса, который сложно испортить. Рецепт довольно прост и не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для куриных котлет с плавленым сыром

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • 200 г плавленого сыра
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с плавленым сыром

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, пропустите куриное филе через мясорубку.
  2. В миску добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формируйте котлеты из получившейся массы, немного приплюсните их.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. В центр каждой котлеты положите кусочек плавленого сыра. Накройте сковороду крышкой и дайте сыр полностью растопиться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или укропа. Также, перед подачей на стол, котлеты можно полить сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: