Куриные котлеты с огурцами

Огуречные котлеты

Куриные котлеты с огурцами – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Сочетание нежной курицы и хрустящих огурцов создает прекрасную гармонию вкусов, а легкий соус прекрасно дополняет всю композицию.

Ингредиенты для куриных котлет с огурцами

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 огурца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с огурцами

  1. Пропустить филе курицы через мясорубку.
  2. Нарезать лук и добавить к курице.
  3. Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять панировочные сухари, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы сформировать котлеты.
  5. Сформировать из массы котлеты среднего размера.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Нарезать огурцы тонкими ломтиками.
  8. Выложить котлеты на тарелки, украсить кружочками огурцов и зеленью.

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также можно поэкспериментировать с различными специями, например, карри или паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты