Куриные котлеты с начинкой из грибов

Биточки фаршированные шампиньонами

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежные котлеты с ароматной и сочной грибной начинкой — настоящий деликатес, который можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты для куриных котлет с начинкой из грибов

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных котлет с начинкой из грибов

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  2. В миске соединить куриный фарш, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты средней толщины.
  4. В центр каждой котлеты положить немного грибной начинки.
  5. Защипнуть края котлет, чтобы начинка не вытекла.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Для более сочной и ароматной начинки можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки. Также, вместо шампиньонов можно использовать любые другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты