Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты рубленые в духовке

Куриные котлеты с кабачком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Кабачок в этом рецепте не только придает котлетам нежную текстуру, но и делает их более диетическими. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих родных!

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с кабачком

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Кабачок и лук очистить и натереть на мелкой терке. Отжать излишки жидкости.
  3. Смешать куриное фарш, кабачок, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачок можно заменить на морковь или брокколи. Для более сочных котлет добавьте немного сметаны или майонеза в фарш. Подавайте котлеты с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: