Куриные котлеты с грибной начинкой

Зразы с грибами

Куриные котлеты с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные котлеты с сочной и ароматной грибной начинкой – настоящий шедевр домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Остудить грибы с луком, посолить и поперчить.
  3. В миске смешать куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Поделить фарш на 6 равных частей. В каждую часть положить грибную начинку и сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты