Куриные котлеты с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные котлеты с сочной и ароматной грибной начинкой – настоящий шедевр домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Остудить грибы с луком, посолить и поперчить.
- В миске смешать куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Поделить фарш на 6 равных частей. В каждую часть положить грибную начинку и сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.