Куриные котлеты с чили – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Они идеально сочетают в себе сочность куриного фарша, пряный вкус чили и хрустящую корочку. Этот рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 гр | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, чили порошок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к котлетам немного тертого острого перца. Также можно подавать их с любимым гарниром: рисом, картофелем или салатом.