Куриные котлеты с брускеттами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное мясо, хрустящая корочка и свежие брускетты с ароматным томатом создадут идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для куриных котлет с брускеттами
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 батон
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- рукола
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с брускеттами
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Батон нарезать ломтиками, подсушить в духовке или на сковороде.
- Томаты и чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Смазать подсушенный батон томатной смесью. Посыпать руколой.
Для более насыщенного вкуса котлеты можно потушить в соусе из томатов и лука перед жаркой. Также можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра или зелени.