Куриные котлеты с брускеттами

Котлетки из филе курицы рубленные

Куриные котлеты с брускеттами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное куриное мясо, хрустящая корочка и свежие брускетты с ароматным томатом создадут идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для куриных котлет с брускеттами

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 батон
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • рукола
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с брускеттами

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать котлеты из полученной массы, обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Батон нарезать ломтиками, подсушить в духовке или на сковороде.
  4. Томаты и чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Смазать подсушенный батон томатной смесью. Посыпать руколой.

Для более насыщенного вкуса котлеты можно потушить в соусе из томатов и лука перед жаркой. Также можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты