Куриные котлеты с ананасом

Биточки фаршированные шампиньонами

Куриные котлеты с ананасом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим нестандартным сочетанием вкусов. Нежный куриный фарш в тандеме с со sweet and tangy ананаса создают восхитительный баланс сладости и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 консервный ананас (400 г), в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки пшеничных хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить ножом или перекрутить через мясорубку.
  2. Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать куриный фарш, лук, ананас, хлебные крошки, яйцо, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученной массы сформировать котлеты.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или острого перца. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты