Куриные котлеты с ананасом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим нестандартным сочетанием вкусов. Нежный куриный фарш в тандеме с со sweet and tangy ананаса создают восхитительный баланс сладости и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 консервный ананас (400 г), в собственном соку
- 1 луковица
- 2 столовые ложки пшеничных хлебных крошек
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить ножом или перекрутить через мясорубку.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Лук натереть на крупной терке.
- В миске смешать куриный фарш, лук, ананас, хлебные крошки, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или острого перца. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.