Куриные котлеты на пару – это диетический и вкусный вариант привычного блюда. Приготовление в мультиварке делает процесс максимально простым и быстрым, а паровой способ сохраняет все полезные свойства мяса. Котлеты получаются нежные, сочные и отлично подходят для детского меню.
Ингредиенты для куриных котлет на пару
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки отрубей
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет на пару
- Куриное филе промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Вбить яйца, добавить соль, перец и отруби.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты желаемой формы.
- В мультиварке выбрать режим Пар или Пароварка.
- Выложить котлеты в чашу мультиварки и готовить 20-25 минут.
- Подавать котлеты горячими с любимым гарниром.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Чтобы сделать их хрустящими, обвалять перед варкой в панировочных сухарях. Котлеты на пару прекрасно сочетаются с овощами, кашами и рисом.