Куриные котлеты на пару в мультиварке

Кнели рыбные

Куриные котлеты на пару – это диетический и вкусный вариант привычного блюда. Приготовление в мультиварке делает процесс максимально простым и быстрым, а паровой способ сохраняет все полезные свойства мяса. Котлеты получаются нежные, сочные и отлично подходят для детского меню.

Ингредиенты для куриных котлет на пару

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки отрубей
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет на пару

  1. Куриное филе промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Вбить яйца, добавить соль, перец и отруби.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать котлеты желаемой формы.
  5. В мультиварке выбрать режим Пар или Пароварка.
  6. Выложить котлеты в чашу мультиварки и готовить 20-25 минут.
  7. Подавать котлеты горячими с любимым гарниром.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Чтобы сделать их хрустящими, обвалять перед варкой в панировочных сухарях. Котлеты на пару прекрасно сочетаются с овощами, кашами и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты