Куриные котлеты на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовить их легко и быстро, а получаются они нежными и сочными благодаря приготовлению на пару. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с ароматным красным рисом.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Красный рис – 2 стакана
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку.
- Хлеб замочите в молоке и разминайте вилкой до состояния кашицы.
- Лук мелко нарежьте.
- В миске соедините куриное филе, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для пароварки растительным маслом и выложите котлеты.
- Варите на пару 20-25 минут до готовности.
- Пока варятся котлеты, приготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, залейте водой (1:2) и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.
- Подавайте куриные котлеты горячими с рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте к фаршу немного сметаны или майонеза. Красный рис можно сварить с добавлением кусочка сливочного масла и соли по вкусу.