Куриные котлеты на пару с красным рисом

Кнели куриные

Куриные котлеты на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовить их легко и быстро, а получаются они нежными и сочными благодаря приготовлению на пару. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с ароматным красным рисом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Красный рис – 2 стакана
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  2. Хлеб замочите в молоке и разминайте вилкой до состояния кашицы.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. В миске соедините куриное филе, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для пароварки растительным маслом и выложите котлеты.
  6. Варите на пару 20-25 минут до готовности.
  7. Пока варятся котлеты, приготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, залейте водой (1:2) и доведите до кипения.
  8. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.
  9. Подавайте куриные котлеты горячими с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте к фаршу немного сметаны или майонеза. Красный рис можно сварить с добавлением кусочка сливочного масла и соли по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты