Куриные котлеты

Котлетки из филе курицы рубленные

Куриные котлеты — это классическое и очень популярное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно может быть подано как на обед, так и на ужин, а также станет отличным вариантом для детского меню. Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными, что делает их любимым блюдом многих.

Ингредиенты для куриных котлет

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 250 ккал на 100 грамм
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных котлет

  1. Промыть филе курицы и отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Измельчить куриное филе в пюре с помощью блендера или толкушки.
  4. Смешать куриное пюре с обжаренным луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
  5. Сформировать из полученной массы котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: