Куриные котлетки высокобелковые

Котлета

Вкусные и полезные куриные котлетки – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Они легко готовятся, насыщают организм белком и подойдут как взрослым, так и детям. Рецепт с добавлением овсяных хлопьев делает их еще более полезными и сытными.

Ингредиенты для высокобелковых куриных котлет

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал на котлетку
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление высокобелковых куриных котлет

  1. Филе курицы прокрутить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить к перемолотой курице.
  3. В миске смешать овсяные хлопья с молоком и дать постоять 5 минут, чтобы они разбухли.
  4. Добавить разбухшие овсянки, яйцо, соль и перец к куриной массе.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать котлетки размером с ладонь.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

Котлеты можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты