Куриные котлетки с золотистой корочкой

Котлеты с сыром

Куриные котлетки – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они нежные, сочные и ароматные. Благодаря золотистой корочке они выглядят ещё более аппетитно.

Ингредиенты для куриных котлеток с золотистой корочкой

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлеток с золотистой корочкой

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу, посолите, поперчите.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Добавьте панировочные сухари и муку к мясному фаршу, перемешайте хорошо.
  4. Формируйте котлеты небольшого размера (диаметром около 5-6 см).
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых пряностей, например, паприки или кардамона. Котлетки получатся сочнее, если их предварительно промариновать в смеси из молока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты