Куриные котлетки – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они нежные, сочные и ароматные. Благодаря золотистой корочке они выглядят ещё более аппетитно.
Ингредиенты для куриных котлеток с золотистой корочкой
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлеток с золотистой корочкой
- Куриное филе прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу, посолите, поперчите.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Добавьте панировочные сухари и муку к мясному фаршу, перемешайте хорошо.
- Формируйте котлеты небольшого размера (диаметром около 5-6 см).
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых пряностей, например, паприки или кардамона. Котлетки получатся сочнее, если их предварительно промариновать в смеси из молока и специй.