Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших куриных котлет с сыром и грибами «Аппетитные». Эти сочные и ароматные котлеты станут настоящим украшением любого стола. Они легко готовятся, а благодаря сочетанию мяса, сыра и грибов обладают неповторимым вкусом.
Ингредиенты для куриных котлет с сыром и грибами
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на котлетку |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных котлет с сыром и грибами
- Куриное филе прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- В фарш из куриного мяса добавьте обжаренные грибы с луком, тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Формируйте котлетки из фарша, каждый диаметром около 8-10 см и толщиной 1-1,5 см.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжаривайте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежного вкуса котлет можно использовать куриные грудки. Чтобы котлеты были сочнее, добавьте в фарш немного молока или сметаны.