Куриные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и вкусным ужином. А если приготовить их на пару с овощами, то получится еще и полезное для здоровья лакомство.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средние картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук, морковь и картофель натереть на мелкой терке.
- В миске соединить измельченное мясо, лук, морковь, картофель, яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- В кастрюле с толстым дном налить немного воды, поставить на огонь. Вставить в кастрюлю паровой ковшик или решетку, застеленную пергаментом.
- Выложить котлеты на решетку и готовить на пару 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Также полезно будет подать котлеты с различными соусами, например, сметаной или йогуртом.