Куриные котлетки с овощами на пару

Куриные котлеты

Куриные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и вкусным ужином. А если приготовить их на пару с овощами, то получится еще и полезное для здоровья лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук, морковь и картофель натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить измельченное мясо, лук, морковь, картофель, яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. В кастрюле с толстым дном налить немного воды, поставить на огонь. Вставить в кастрюлю паровой ковшик или решетку, застеленную пергаментом.
  5. Выложить котлеты на решетку и готовить на пару 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Также полезно будет подать котлеты с различными соусами, например, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: