Куриные котлетки с начинкой – это вкусный и сытный обед, который понравится как взрослым, так и детям. Особенное очарование им придает овсяная панировка: она делает котлеты более хрустящими, а также обогащает их клетчаткой и полезными микроэлементами.
Ингредиенты для куриных котлеток с начинкой
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлеток с начинкой
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
- В миске соединить курицу, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к мясной массе.
- Из полученной массы сформировать котлеты с небольшим углублением посередине.
- В отдельной миске соединить овсянку и муку. В этом же сухарях обвалять сформированные котлеты со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо овсяной панировки можно использовать хлебные крошки или обычную муку.