Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке

Куриные котлеты в панировке

Куриные котлетки с начинкой – это вкусный и сытный обед, который понравится как взрослым, так и детям. Особенное очарование им придает овсяная панировка: она делает котлеты более хрустящими, а также обогащает их клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты для куриных котлеток с начинкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлеток с начинкой

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. В миске соединить курицу, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к мясной массе.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты с небольшим углублением посередине.
  5. В отдельной миске соединить овсянку и муку. В этом же сухарях обвалять сформированные котлеты со всех сторон.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо овсяной панировки можно использовать хлебные крошки или обычную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: