Куриные котлетки с моцареллой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом моцареллы, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Приготовить их легко и быстро, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 50 г моцареллы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить ломтики моцареллы к каждой котлетке, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук или чеснок. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут вместо жарки.