Куриные котлетки с моцареллой

Куриные котлеты

Куриные котлетки с моцареллой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом моцареллы, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Приготовить их легко и быстро, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 50 г моцареллы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
  2. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Добавить ломтики моцареллы к каждой котлетке, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук или чеснок. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут вместо жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты