Куриные котлетки с молодой капустой и зеленью

Гречаники

Куриные котлетки с молодой капустой и зеленью – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо курицы сочетается с сочной свежей капустой и ароматной зеленью, создавая гармоничный вкус. Готовится этот рецепт достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних молодых капуста
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко измельчите, добавьте к фаршу.
  3. Добавьте в фарш муку, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Молодую капусту тонко нарежьте.
  5. Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне.
  6. Формируйте котлетки из фарша и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Добавьте капусту к котлеткам, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, таких как паприка или кардамон. Капусту можно заменять на другую зелень по вкусу – например, шпинат или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Полностью поддерживаю! Просто объеденье, рецепт сохранен!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: