Куриные котлетки с молодой капустой и зеленью – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо курицы сочетается с сочной свежей капустой и ароматной зеленью, создавая гармоничный вкус. Готовится этот рецепт достаточно быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних молодых капуста
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе прокрутите через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко измельчите, добавьте к фаршу.
- Добавьте в фарш муку, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Молодую капусту тонко нарежьте.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне.
- Формируйте котлетки из фарша и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавьте капусту к котлеткам, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, таких как паприка или кардамон. Капусту можно заменять на другую зелень по вкусу – например, шпинат или брокколи.
Полностью поддерживаю! Просто объеденье, рецепт сохранен!