Куриные котлетки «Лакомка»

Рубленые куриные котлетки из индейки

Куриные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда выручит вас в домашних условиях. Они получаются сочными, вкусными и универсальными – их можно подать как с гарниром из картофеля или риса, так и просто с соусом. Рецепт «Лакомка» особенно хорош тем, что котлетки получаются нежными и невероятно ароматными благодаря добавлению специй.

Ингредиенты для куриных котлет Лакомка

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г белого хлеба (старого)
  • соль, перец по вкусу
  • паприка, куркума по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет Лакомка

  1. Филе курицы прокрутить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить к куриному фаршу вместе с луком, яйцом, мукой, солью, перцем, паприкой и куркумой. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты можно подавать горячими, полив соевым соусом или сметанным кремом.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо паприки и куркумы можно использовать другие специи по своему вкусу: например, кардамон, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты