Куриные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда выручит вас в домашних условиях. Они получаются сочными, вкусными и универсальными – их можно подать как с гарниром из картофеля или риса, так и просто с соусом. Рецепт «Лакомка» особенно хорош тем, что котлетки получаются нежными и невероятно ароматными благодаря добавлению специй.
Ингредиенты для куриных котлет Лакомка
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г белого хлеба (старого)
- соль, перец по вкусу
- паприка, куркума по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет Лакомка
- Филе курицы прокрутить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в воде, отжать и добавить к куриному фаршу вместе с луком, яйцом, мукой, солью, перцем, паприкой и куркумой. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты можно подавать горячими, полив соевым соусом или сметанным кремом.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо паприки и куркумы можно использовать другие специи по своему вкусу: например, кардамон, кориандр или зиру.