Куриные конверты, начиненные грибами

Куриные конвертики с начинкой

Куриные конверты, начиненные грибами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные кусочки курицы, соединенные хрустящей корочкой, наполнены ароматным грибовым фаршем. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для куриных конвертов с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого сорта
  • Мука для панировки
  • Яйцо
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление куриных конвертов с грибами

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Грибы нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать до полной готовности. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Смешать обжаренные грибы с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждую пластинку куриного филе положить на стол и сверху выложить немного грибной начинки. Свернуть конвертики.
  5. В тарелке взбить яйцо, обмакнуть каждый конвертик в муку, затем в яйце и снова в муке.
  6. Обжарить конверты с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок. Если у вас нет свежего чеснока, его можно заменить сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: