Куриные конверты, начиненные грибами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные кусочки курицы, соединенные хрустящей корочкой, наполнены ароматным грибовым фаршем. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для куриных конвертов с грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого сорта
- Мука для панировки
- Яйцо
- Растительное масло для обжарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление куриных конвертов с грибами
- Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Грибы нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать до полной готовности. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Смешать обжаренные грибы с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Каждую пластинку куриного филе положить на стол и сверху выложить немного грибной начинки. Свернуть конвертики.
- В тарелке взбить яйцо, обмакнуть каждый конвертик в муку, затем в яйце и снова в муке.
- Обжарить конверты с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок. Если у вас нет свежего чеснока, его можно заменить сухим.