Куриные конвертики с сулугуни

Слоеные конвертики с курицей

Куриные конвертики с сулугуни – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и неповторимым вкусом. Благодаря сочному мясу и рассыпчатому сырному наполнению, эти рулетики станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для куриных конвертиков с сулугуни

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сулугуни
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных конвертиков с сулугуни

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сулугуни натрите на мелкой терке.
  4. В миске смешайте сметану, яйцо и муку. Добавьте к этой смеси обжаренный лук и тертый сулугуни. Хорошо перемешайте.
  5. На каждый кусочек куриного филе выложите чайную ложку начинки и сверните его в конвертик.
  6. Обжарьте конвертики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или пряных трав. Также вместо сулугуни можно использовать другой вид сыра по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты