Куриные конвертики с сулугуни – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей простотой и неповторимым вкусом. Благодаря сочному мясу и рассыпчатому сырному наполнению, эти рулетики станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для куриных конвертиков с сулугуни
- 500 г куриного филе
- 200 г сулугуни
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных конвертиков с сулугуни
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Сулугуни натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте сметану, яйцо и муку. Добавьте к этой смеси обжаренный лук и тертый сулугуни. Хорошо перемешайте.
- На каждый кусочек куриного филе выложите чайную ложку начинки и сверните его в конвертик.
- Обжарьте конвертики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или пряных трав. Также вместо сулугуни можно использовать другой вид сыра по вашему вкусу.