Куриные колбаски – это вкусный и простой способ разнообразить свое меню. Их можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Они прекрасно подходят как для основного блюда, так и для закуски. Вкусно с различными соусами, кетчупом, горчицей, майонезом.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица (мелко нашинкована)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложку молотых специй (например, паприка, копчености)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте куриный фарш, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие колбаски.
- Обжарьте колбаски на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности (около 15-20 минут).
Для более интенсивного вкуса перед обжаркой, можно мариновать куриные колбаски в смеси из соевого соуса, меда и специй на протяжении 30 минут.