Куриные клецки — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Они получаются нежными и сочными благодаря использованию куриного фарша и добротный хлеб, а специи придают им неповторимый аромат.
Ингредиенты для куриных клецков
- 500 г куриного филе
- 200 г белого хлеба
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных клецков
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать куриный фарш, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из получившейся массы клецки. Размер клецков может быть любым по вашему желанию.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить клецки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Клецки можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с любым соусом, например, сметаной, томатным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.