Куриные клецки

Куриное консоме с клецками

Куриные клецки — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Они получаются нежными и сочными благодаря использованию куриного фарша и добротный хлеб, а специи придают им неповторимый аромат.

Ингредиенты для куриных клецков

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных клецков

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать куриный фарш, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать из получившейся массы клецки. Размер клецков может быть любым по вашему желанию.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить клецки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Клецки можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с любым соусом, например, сметаной, томатным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты