Куриные кексы с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Благодаря грибам кексы получаются еще более вкусными и питательными. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками, грибы и лук – полукольцами. Обжарить на масле до готовности.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к яйцам муку и перемешать до однородного состояния.
- Добавить обжаренную курицу с грибами и луком в тесто. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить кексам немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.