Куриные кебабы с ананасами – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо курицы в сочетании с сладкими и кислыми кусочками ананаса получается невероятно вкусным, а легкая пряная заправка придает блюду неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 средний ананас
- 1 красный лук
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка кокосового масла или растительного масла
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать соломкой, ананас – кубиками. Лук и перцы нарезать полукольцами.
- В миске смешать курицу с карри, солью, перцем.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить куриное мясо до готовности.
- Добавить к курице ананас, лук и перец. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Готовые кебабы можно подать с рисом или лавашем.
Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного имбиря и чеснока. Также можно использовать свежий кориандр для украшения готового блюда.