Куриные кебабы с ананасами

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные кебабы с ананасами – это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо курицы в сочетании с сладкими и кислыми кусочками ананаса получается невероятно вкусным, а легкая пряная заправка придает блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 средний ананас
  • 1 красный лук
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ст. ложка кокосового масла или растительного масла
Информация о блюде Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать соломкой, ананас – кубиками. Лук и перцы нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать курицу с карри, солью, перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить куриное мясо до готовности.
  4. Добавить к курице ананас, лук и перец. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Готовые кебабы можно подать с рисом или лавашем.

Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного имбиря и чеснока. Также можно использовать свежий кориандр для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты