Куриные кебабы и пюре с цветной капустой

Котлеты из цветной капусты

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо птицы получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а цветная капуста в пюре придает блюду нежную текстуру и яркий цвет. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кумин
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г цветной капусты
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте маринад: смешайте лимонный сок, паприку, кумин, соль и перец.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси специй на 30 минут.
  3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте курицу к луку и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не прожарится.
  5. Цветную капусту отварите до готовности.
  6. Сцедите воду из цветной капусты и переложите ее в кастрюлю с молоком и сливочным маслом.
  7. Пюрируйте цветную капусту погружным блендером до однородной консистенции.
  8. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Для более насыщенного вкуса курицы можно добавить в маринад немного кориандра или орегано. Цветную капусту перед приготовлением можно отварить с добавлением щепотки мускатного ореха для более изысканного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты