Куриные кебабы и пюре с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо птицы получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а цветная капуста в пюре придает блюду нежную текстуру и яркий цвет. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кумин
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 300 г цветной капусты
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте маринад: смешайте лимонный сок, паприку, кумин, соль и перец.
- Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси специй на 30 минут.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости.
- Добавьте курицу к луку и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не прожарится.
- Цветную капусту отварите до готовности.
- Сцедите воду из цветной капусты и переложите ее в кастрюлю с молоком и сливочным маслом.
- Пюрируйте цветную капусту погружным блендером до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Для более насыщенного вкуса курицы можно добавить в маринад немного кориандра или орегано. Цветную капусту перед приготовлением можно отварить с добавлением щепотки мускатного ореха для более изысканного вкуса.