Куриные кармашки с яблоками – это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, сладких яблок и ароматных специй создает удивительный баланс вкусов. Готовить блюдо просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (укроп, тимьян)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на тонкие полоски, лук – полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить яблоки к мясу, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Муку смешать с 2 ложками воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в сковороду, тщательно перемешать.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеные травы. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут до готовности курицы и яблок.
Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также вместо сливок можно использовать сметана, а для пикантности – добавить щепотку красного перца.