Куриные кармашки с яблоками

Курица запеченная с яблоками

Куриные кармашки с яблоками – это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, сладких яблок и ароматных специй создает удивительный баланс вкусов. Готовить блюдо просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, тимьян)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, лук – полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить яблоки к мясу, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Муку смешать с 2 ложками воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в сковороду, тщательно перемешать.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеные травы. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут до готовности курицы и яблок.

Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также вместо сливок можно использовать сметана, а для пикантности – добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты