Куриные кармашки с сыром и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриные кармашки с сыром и помидорами — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса, сочного томата и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
  4. В миске смешать куриное мясо, лук, помидоры, майонез, соль и перец.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На каждый кусок лаваша выложить куриную начинку.
  7. Свернуть кармашки и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или куркуму. Если нет лаваша, можно использовать тонкие блины или тесто для пиццы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты