Куриные кармашки с рикоттой

Куриные кармашки с рикоттой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Мягкое куриное филе, наполненное ароматной смесью из рикотты, сыра моцарелла и специй, обжаренное до золотистой корочки — просто песня! Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для куриных кармашков с рикоттой

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Рикотта – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных кармашков с рикоттой

  1. Подготовка ингредиентов: куриные грудки разрезать пополам вдоль, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Соус для кармашков: в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, прогреть еще 1 минуту. Посолить, поперчить. Снять с огня.
  3. Начинка для кармашков: в миске смешать рикотту, сыр моцарелла, обжаренный лук с чесноком, мускатный орех. Пробовать на соль и перец.
  4. Сборка кармашков: каждый кусок куриного филе слегка отбить молоточком, выложить в центр начинку из рикотты и свернуть в виде конвертика.
  5. Обжарка кармашков: в сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кармашки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грибов или шпината. Если нет рикотты, её можно заменить на крем-сыр. Кармашки можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: