Куриные кармашки с рикоттой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Мягкое куриное филе, наполненное ароматной смесью из рикотты, сыра моцарелла и специй, обжаренное до золотистой корочки — просто песня! Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты для куриных кармашков с рикоттой
- Куриные грудки – 4 шт.
- Рикотта – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных кармашков с рикоттой
- Подготовка ингредиентов: куриные грудки разрезать пополам вдоль, лук и чеснок мелко нарезать.
- Соус для кармашков: в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, прогреть еще 1 минуту. Посолить, поперчить. Снять с огня.
- Начинка для кармашков: в миске смешать рикотту, сыр моцарелла, обжаренный лук с чесноком, мускатный орех. Пробовать на соль и перец.
- Сборка кармашков: каждый кусок куриного филе слегка отбить молоточком, выложить в центр начинку из рикотты и свернуть в виде конвертика.
- Обжарка кармашков: в сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кармашки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грибов или шпината. Если нет рикотты, её можно заменить на крем-сыр. Кармашки можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.