Куриные кармашки с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Нежная курица, сочные грибы и ароматный соус создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для куриных кармашков с грибами
- 500 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных кармашков с грибами
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить. Лук и чеснок мелко порезать. Шампиньоны очистить и нарезать.
- На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
- Добавить муку к грибам, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить сливки и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- Выложить куриные кусочки в соус с грибами и тушить под крышкой 10-15 минут, или до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также кармашки можно подавать с различными гарнирами: от риса до картофельного пюре.