Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки сгрибаим

Куриные кармашки с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Нежная курица, сочные грибы и ароматный соус создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для куриных кармашков с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных кармашков с грибами

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить. Лук и чеснок мелко порезать. Шампиньоны очистить и нарезать.
  2. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку к грибам, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить сливки и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  4. Выложить куриные кусочки в соус с грибами и тушить под крышкой 10-15 минут, или до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также кармашки можно подавать с различными гарнирами: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты