Куриные кармашки с ананасами

Филе с ананасами

Куриные кармашки с ананасами — это нежное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим необычным сочетанием вкусов. Мясо птицы получается сочным и ароматным, а сладкие кусочки ананаса придают ему приятную кислинку.

Ингредиенты для куриных кармашков с ананасами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г консервированного ананаса в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление куриных кармашков с ананасами

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Ананас нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и куриное филе, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Добавьте ананас, сметану, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока мясо не приготовится.
  5. Сформируйте кармашки из куриного мяса, заполнив их начинкой с ананасом.
  6. Обваляйте каждый кармашек в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного острого перца. А вместо консервированного ананаса используйте свежий, предварительно очищенный от кожуры и сердцевины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: