Куриные ножки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Хрустящая корочка и сочная мясная часть всегда радуют гурманов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматные куриные ножки с золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
- Каждый кусочек ножки обмакнуть в яично-мучную смесь, чтобы покрылся равномерным слоем.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить ножки до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 10 минут).
- Затем убавить огонь и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.
Для более хрустящей корочки можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Также ножки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.