Куриные хрустящие ножки

КФС Чикен наггетсы

Куриные ножки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Хрустящая корочка и сочная мясная часть всегда радуют гурманов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматные куриные ножки с золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
  3. Каждый кусочек ножки обмакнуть в яично-мучную смесь, чтобы покрылся равномерным слоем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить ножки до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 10 минут).
  5. Затем убавить огонь и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более хрустящей корочки можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Также ножки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты