Куриные «Хрустики» — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который придется по душе всем любителям хрустящей курицы. Это блюдо быстро готовится, а результат превосходит все ожидания. С пышным золотистым краем и сочной начинкой, «Хрустики» станут отличным вариантом для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками.
- В трех отдельных мисках подготовить три последовательные «окунания»: в одной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца, во второй миске высыпать муку, а в третьей – хлебные крошки.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а после этого тщательно обмакнуть в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить «Хрустики» по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Выложить готовые «Хрустики» на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более пикантного вкуса можно добавить в хлебные крошки измельчённый укроп или паприку. А чтобы «Хрустики» получились ещё более хрустящими, перед обжариванием их можно слегка прижать ладонью, удаляя лишнюю влагу.