Куриные грудки, запечённые в кефире

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки запечённые в кефире — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается нежным и сочным, а кефир придает ему невероятный аромат.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (давить)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Смешать кефир, уксус, соль и перец.
  2. Добавить луковицу и чеснок.
  3. Поместить куриные грудки в маринад.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на час).
  5. В разогретую духовку до 180 градусов, выложить грудки с маринадом. Запекать около 30-40 минут до готовности.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать грудки панировочными сухарями или мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты