Куриные грудки запечённые в кефире — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается нежным и сочным, а кефир придает ему невероятный аромат.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 200 мл кефира
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (давить)
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈200 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Смешать кефир, уксус, соль и перец.
- Добавить луковицу и чеснок.
- Поместить куриные грудки в маринад.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно на час).
- В разогретую духовку до 180 градусов, выложить грудки с маринадом. Запекать около 30-40 минут до готовности.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать грудки панировочными сухарями или мукой.