Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом

Рулетики с беконом

Это блюдо – настоящий осенний деликатес: сочная курица, ароматные грибы, хрустящий бекон и всё это в едином вкусовом ансамбле. Готовится просто и быстро, а результат впечатляет.

Ингредиенты

* 4 куриных грудки * 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или любые другие) * 150 г бекона * 2 луковицы * 2 ст.л. растительного масла * Соль и черный перец по вкусу *

Приготовление

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут
  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон разрезать на полоски.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить бекон, посолить и поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Куриные грудки посолить, поперчить и выложить на противень.
  6. На каждую грудку разложить начинку из грибов с беконом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Можно использовать готовые грибы в банках, но в этом случае вкус будет менее насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты