Это блюдо – настоящий осенний деликатес: сочная курица, ароматные грибы, хрустящий бекон и всё это в едином вкусовом ансамбле. Готовится просто и быстро, а результат впечатляет.
Ингредиенты
* 4 куриных грудки * 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или любые другие) * 150 г бекона * 2 луковицы * 2 ст.л. растительного масла * Соль и черный перец по вкусу *
Приготовление
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон разрезать на полоски.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности (5-7 минут).
- Добавить бекон, посолить и поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Куриные грудки посолить, поперчить и выложить на противень.
- На каждую грудку разложить начинку из грибов с беконом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до готовности курицы.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Можно использовать готовые грибы в банках, но в этом случае вкус будет менее насыщенным.