Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса

Маринад для грудки

Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и понравится всем членам вашей семьи. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря маринаду, а хрустящая корочка придаёт ему особенный шарм.

Ингредиенты для куриных грудок в соевом маринаде

  • 500 г куриных грудок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных грудок в соевом маринаде

  1. Подготовка: Тщательно промыть куриные грудки и высушить бумажными полотенцами.
  2. Маринование: В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавить куриные грудки в маринад, перемешать, чтобы они равномерно промариновались. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотистым и не будет готовым (температура внутри должна достичь 74 °C).

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного острого перца в маринад. Перед подачей можно посыпать курицу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: