Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и понравится всем членам вашей семьи. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря маринаду, а хрустящая корочка придаёт ему особенный шарм.
Ингредиенты для куриных грудок в соевом маринаде
- 500 г куриных грудок
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных грудок в соевом маринаде
- Подготовка: Тщательно промыть куриные грудки и высушить бумажными полотенцами.
- Маринование: В миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавить куриные грудки в маринад, перемешать, чтобы они равномерно промариновались. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотистым и не будет готовым (температура внутри должна достичь 74 °C).
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного острого перца в маринад. Перед подачей можно посыпать курицу свежей зеленью.