Куриные грудки в цитрусовой глазури

Orange Chicken

Куриные грудки в цитрусовой глазури — это легкое, ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Цитрусовые придают мясу невероятный вкус и свежесть, а глазурь получается не только вкусной, но и аппетитной.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Сок лимона (100 мл)
  • Сок апельсина (50 мл)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания)
Калорийность 180-200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать сок лимона, сок апельсина, мёд, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные грудки в маринад и перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  6. Убавить огонь и полить курицу маринадом, оставив на 10-15 минут тушиться.

Чтобы приготовить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также для декора можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: