Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриная грудка дор Блю

Куриные грудки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным сливочным соусом – настоящий гастрономический delight! Это блюдо подойдет для любого случая: на обычный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук к курице и жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной посуде смешать сливки с мукой, посолить и поперчить.
  6. Влить сливковую смесь в сковороду, размешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты