Куриные грудки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным сливочным соусом – настоящий гастрономический delight! Это блюдо подойдет для любого случая: на обычный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук к курице и жарить еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать сливки с мукой, посолить и поперчить.
- Влить сливковую смесь в сковороду, размешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.