Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей – это классическое блюдо, которое всегда будет на высоте. Нежное мясо курицы, сочный грибной соус и пряный штрих горчицы создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, добавить горчицу и соль с перцем по вкусу.
- Влить в соус шампиньоны и доварить всё до готовности (около 10-15 минут).