Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей

Филе индейки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей – это классическое блюдо, которое всегда будет на высоте. Нежное мясо курицы, сочный грибной соус и пряный штрих горчицы создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, добавить горчицу и соль с перцем по вкусу.
  6. Влить в соус шампиньоны и доварить всё до готовности (около 10-15 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты